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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/09/2008
Data da última atualização:  05/09/2008
Autoria:  VIANA, A. C. N.; JARDIM, F. C. da S.; QUADROS, L. C. L.
Afiliação:  Ana Cecília Nascimento Viana, UFRA; Fernando Cristóvam da Silva Jardim, UFRA; Larissa Corrêa Lopes Quadros, UFRA.
Título:  Dinâmica da população de Simaruba amara Aubl. (Marupá) em clareiras da Floresta Tropical explorada seletivamente, em Moju, Pará.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-89281-22-5
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 35.
Conteúdo:  O conhecimento do comportamento individual de espécies florestais, em função da quantidade de luz para o estabelecimento e crescimento, proporciona informações consistentes para a implantação de práticas adequadas de preservação, fundamentais para a realização do manejo florestal sustentável. O objetivo deste estudo foi avaliar a dinâmica de Simaruba amara Aubl. (marupá) em condições alteradas de luz, a partir da formação de clareiras por exploração florestal seletiva, analisando as taxas de regeneração natural, ingresso e mortalidade, em função da posição em relação às clareiras; do tamanho das clareiras e das estações de crescimento. A área de coleta de dados localiza-se no Campo Experimental da Embrapa Amazônia Oriental, Km 30 da Rodovia PA 150, no Município de Moju, PA. Foi selecionada uma área de 200 ha contendo nove clareiras (pequenas, médias e grandes) provenientes da exploração. No entorno de cada clareira, foi instalada uma faixa de 10 m x 50 m, começando na bordadura da clareira para dentro da floresta, nas direções Norte, Sul, Leste e Oeste, portanto quatro faixas por clareira. Cada faixa foi dividida em parcelas quadradas de 10 m de lado, que serão numeradas de 1 a 5, da clareira para a mata, onde foram medidos todos os indivíduos com DAP =5 cm. Dentro das parcelas de 10 m de lado, foram instaladas sub-parcelas quadradas com uma área de 4 m2, onde foram medidos todos os indivíduos com altura total = 10 cm e DAP < 5 cm. O comportamento da espécie foi avaliado pel... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dinâmica; Moju; Pará; Simaruba amara.
Thesagro:  Floresta Tropical; Marupá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF43486 - 1UPEPL - --CD0311
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/01/2017
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Carla Valeria da Silva Padilha, Universidade do Estado da Bahia, Departamento de Ciencias Sociais; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; Marcos dos Santos Lima, Instituto Federal do Sertao Pernambucano; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Phenolic compounds profile and antioxidant activity of commercial tropical red wines (Vitis vinifera L.) from São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Biochemistry, p. 1-9, out. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the phenolic composition and antioxidant activity of commercial red wines produced from Vitis vinifera L. grapes grown in the São Francisco Valley (SFV), which is a tropical region in northeastern Brazil. All wines showed phenolic compound contents consistent with those of other traditional wine producing regions and high antioxidant activity. In total, 20 phenolic compounds were quantified by RP-HPLC-DAD-FD and the antioxidant activity was positively correlated with the content of syringic acid>peonidin 3-O-glucoside>q-coumaric acid>(1)-catechin, epigallocatechin gallate>cyanidin-3-O-glucoside>procyanidin A2>(-)-epicatechin, highlighting the contribution of these bioactive compounds to the antioxidant potential of tropical wines. This study shows that it is possible to obtain wines with a good bioactive component and high antioxidant activity in tropical climates such as that of the SFV. The data reported herein contribute to our knowledge of the wine producing potential of new regions worldwide. Practical applications An important difference between the tropical viticulture practiced in the S~ao Francisco Valley (SFV) and that of other traditional regions of the world is that in the SFV each vine can produce two harvests per year. Also, since this is a region with hot weather, high luminosity and abundant water for irrigation, wineries operate according to a particular scheme, according to the best period in which to harvest the gra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Tropical wines; Vale do São Francisco; Vinho tinto tropical; Vitivinicultura.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16943 - 1UPCAP - DD663.2
CPATSA56446 - 1UPCAP - DD
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